动 态 播 报:
您的位置:首页>>协会介绍
协会介绍

  重庆市人才研究和人力资源服务协会由原人力资源服务协会和人才研究会于2016年8月合并成立,市人力资源和社会保障局主管,是由从事与关注人力资源服务和人力资源管理开发等工作有关的单位、团体自愿组成的、非营利性的、全市性社会团体组织。已与全国30个省市区的主要人才机构和21家全国大中城市人才行业协会组织建立了合作关系,是全国省级人力资源(人才)服务行业协会联席会副会长单位。会员单位的业务涵盖人才招聘、人才派遣、人事代理、人才培训等领域,基本实现了行业全覆盖,拥有一刊(《重庆人才》)、一网(www.cqhra.com)和人力资源专家团队。
  协会以“关注行业发展、提升专业水平、促进资源开发”为己任,发挥行业指导、行业自律、行业管理作用,致力于推进人力资源服务业发展,积极搭建政府、用人单位、大中专院校及各人力资源服务机构间横向联合、业务合作、经验交流的沟通平台,制定行约和服务标准,开展理论研究和学术交流,建立从业人员能力持续提升机制和行业评价机制,组织评选、表彰等奖优罚劣活动,大力促进人力资源管理与开发事业的发展,为重庆经济建设提供人力资源保障。


  协会历程
  协会成立以来,参与组织了多次市内外和国内外的人才交流活动,创办了会刊—《重庆人才》(季刊)和网站—www.cqhra.com,并以之为纽带,致力于服务会员单位,与全市40个区县政府人事部门和100余家人才中介服务机构保持了良好合作关系;与全国30个省市区的主要人才机构拥有着顺畅沟通往来;与国内现有的19家省级人才行业协会组织建立起长效合作机制。 

   
   协会宗旨
  ●团结与人才交流和人力资源开发相关的机构、团体和个人
  ●加强行业自律,维护职业道德风尚
  ●保护会员合法权益,发挥桥梁与纽带作用
  ●深入人才市场建设与人力资源管理理论研究
  ●遵守国家法律、法规与政策,依法开展活动


  我们的工作
  ㈠ 沟通政府人事管理部门与人才交流中介机构,发挥桥梁与纽带作用,协助政府部门对行业进行管理。
  ㈡ 维护市场主体利益,推动各地区、各部门、各用人单位、各大中专院校、各人才交流服务机构间的横向联合、业务合作、经验交流。
  ㈢ 加强自身建设,制定行为规范,反对不正当竞争,促进我市人才市场健康发展。
  ㈣ 制定人才交流从业人员和人力资源开发管理者职业道德规范标准,加强职业道德和职业技能教育培训,培养合格从业人员。
  ㈤ 开展人力资源管理与开发以及人才市场建设的理论研究和学术交流,编辑人才交流信息,促进社会协调发展。
  ㈥ 积极发展会员,加强人事人才政策法规的学习宣传,发挥协会作用,扩大协会影响。
  ㈦ 反映会员呼声,接受会员投诉,维护会员合法权益。
  ㈧ 探索、拓展省际、国际间人才交流合作领域和协作方式,搞活人才流动。
  ㈨ 评选、表彰、奖励协会内对人才交流、人力资源开发事业作出显著贡献和有良好行业风尚的机构、团体和个人。
  ㈩ 接受党和政府有关部门委托开展的其他业务。

  网 址:www.cqhra.com
  电 话:023-86898617
  传 真:023-86898626
  地 址:重庆市渝北区嘉州路36号216室

Copyright © 2008-2010 , CQHRA.COM , All Rights Reserved

主管部门:重庆市人力资源和社会保障局 主办单位:重庆市人才研究和人力资源服务协会 渝ICP备18003636号-1 渝公网安备 50011202502777号 地址:重庆市渝北区嘉州路36号 邮编:401147 电话:(023)86898617