动 态 播 报:
您的位置:首页>>会员动态
区域人力资源服务生态圈构建与人力资源服务机构跨界之路
重庆市人才研究和人力资源服务协会 2020/12/14 17:32:00
   本次大会围绕着“人力资源行业跨界怎么玩”为主题,来自全国各地1000余名人力资源服务企业家、高管及部分国家级人力资源产业园负责人参加此次会议,共话人力资源服务业的跨界融合发展,就人力资源服务业如何创新,推动产业发展,实现行业变革和更好地为企业赋能进行了深入的研究和探讨,为新时代人力资源服务业高质量、可持续发展注入了新的活力。 
   会上,瑞人云SaaS创始人兼CEO龚晓鸥发表了题为《区域人力资源服务生态圈构建与人力资源服务机构跨界之路》的主题分享。
   劳动者就业倾向、企业的HRO需求以及国家政策导向等人力资源服务所处的大环境发生了变化,所以我们要考虑通过跨界解决问题。龚晓鸥先生认为,人力资源服务机构要想实现跨界,要考虑四个边界,即思维边界、行业边界、业务边界以及区域边界。龚晓鸥着重阐述了区域人力资源服务生态圈的构建。
   囿于规模、人力、资金等原因,加之国家政策及地方政策不同,中小型人力资源服务机构要想实现业务的全国拓展几乎不可能,在机构主要业务服务的区域,可以是一个市一个县(区),最多是一个省。在其所擅长的领域,依据当地的客户基数或者市场潜力成立发展中心,通过技术的赋能,将当地的工商、税务、银行,客户的上下游产业进行有机整合,从而提供全产业链的服务,作精作深再做大做强。
   按照中国的经济总量和人口基数预估,今后每一个省走出3-5家主板上市的人力资源服务公司是很有可能的。这样的预期也会反过来吸引地方政府对行业的重视,进而形成良性循环,为区域经济作出更多更大的贡献,构建起完整的区域人力资源服务生态圈。
    企业数字化管理的核心价值在于数字化创新和精细化运营。人力资源服务机构在选择数字化转型,深化服务发展的同时,也要意识到,人力资源机构的数字化转型可能是一场组织与文化的变革。人力资源机构数字化转型实践中,一定要着重评估供应商的创始人基因、研发力量和技术保障,标杆客户口碑以及落地实施的交付流程。 
   2020年是机遇与挑战并存的一年,在充满不确定性的当下,数字化转型势在必行,触手可得的数据智能产品和服务成为人力资源服务行业的期待,瑞人云由此应运而生,并以应用化、工具化、AI交互的方式促进人力资源服务机构内外价值链重构,在业务场景与技术累积的过程中不断为各区域人力资源服务公司提供全过程、全领域、全要素的一体式人力资源服务数字化转型服务,用科技赋能区域的人力资源服务机构实现跨界,并助力其依托区域优势和资源,全面提速自身发展,构建区域人力资源服务生态圈。
   瑞人云以技术之力,深谙数据赋能之道,专注于人力资源服务科技领域内的深耕细作,推动人力资源服务机构进入数字化转型升级的快车道。未来,瑞人云将继续提升技术升级的实力,输出更多创新性、开创性的产品和应用,为区域人力资源服务生态构建、为中国人力资源服务科技化建设进程贡献力量。
收藏此页 】 【 】 【关闭
相关新闻
Copyright © 2008-2010 , CQHRA.COM , All Rights Reserved

主管部门:重庆市人力资源和社会保障局 主办单位:重庆市人才研究和人力资源服务协会 渝ICP备18003636号-1 渝公网安备 50011202502777号 地址:重庆市渝北区嘉州路36号 邮编:401147 电话:(023)86898617