动 态 播 报:
您的位置:首页>>新闻动态
关于开展人力资源服务业 “十佳”“十强”评选活动的通知
重庆市人才研究和人力资源服务协会 2017-8-15 16:56:00

各会员单位:


  为进一步推动人力资源市场规范化建设,营造我市人力资源服务业诚信、自律发展的氛围,充分发挥行业优秀机构和先进个人的示范、引领和带动作用,鼓励和表彰为我市人力资源服务业做出突出贡献的机构和个人,重庆市人才研究和人力资源服务协会将开展人力资源服务业“十佳”“十强”评选活动。


  一、主办单位:重庆市人才研究和人力资源服务协会


  二、评选范围:全体会员单位(家政分会另行评选)


  三、评选项目:机构类和人物类两大项(机构类的综合评选和单项评选下只能申报一项,人物类仅申报一项)


  (一)机构类


  1.综合评选


  (1)“2016年十佳公共人力资源服务机构”评选。选出2016年度重庆市人才研究和人力资源服务  协会十佳公共人力资源服务机构,评2-3家。


  (2)“2016年十佳经营性人力资源服务机构”评选。选出2016年度重庆市人才研究和人力资源服务协会十佳经营性人力资源服务机构,评7-8家。


  2.单项评选


  (1)“2016年重庆市人力资源服务业派遣企业十强”评选。选出2016年度重庆市人力资源服务业以派遣为主营业务的企业十强。


  (2)“2016年重庆市人力资源服务业外包企业十强”评选。选出2016年度重庆市人力资源服务业以外包为主营业务的企业十强。


  (3)“2016年重庆市人力资源服务业招聘企业十强”评选。选出2016年度重庆市人力资源服务业以招聘(含网络招聘和现场招聘等)为主营业务的企业十强。


  (4)“2016年重庆市人力资源服务业成长企业十强”评选。选出2016年度重庆市人力资源服务业以经营规模成长较快的企业十强。


  (二)人物类


  1.“第一届重庆市人力资源服务业领军人物”评选。选出重庆市人力资源服务业具备一定影响力的领军人物,评10人。


  2.“第一届重庆市人力资源服务业优秀职业经理人”评选。选出重庆市人力资源服务业以企业经营管理为职责的优秀职业经理人,评10人。

 

  四、参评条件


  (一)机构类


  1.依法成立,持有统一社会信用代码证、人力资源服务许可证或劳务派遣服务许可证等证照。
  2.参加并完成工商、税务和人力资源社会保障部门等相关主管部门年度检查。
  3.诚信规范经营,遵守行约行规,无恶意竞争行为,2014年-2016年持续正常开展人力资源服务业务满3年。
  4.具有一定的服务规模和营利能力,具有较好的口碑和良好的服务能力(经营性人力资源服务机构年营业额须在300万元以上,派遣/外包/招聘企业十强应具备营收能力并在人力资源服务行业里具有一定的影响力)。


  (二)人物类


  1.遵纪守法,有良好的职业道德和敬业精神,模范履行岗位职责。
  2.无不良行为或失信行为记录,为重庆经济建设作出积极贡献。
  3.从事人力资源服务行业10年以上,有较丰富经营管理经验或较高专业技术水平的优秀企业家、经营管理者、公司高层管理人员。


  
五、评选指标


  (一)机构类


  1.综合评选
  (1)公共人力资源服务机构评价标准:从服务规范、服务质量、组织建设、诚信建设等维度作评价(见附件1)。
  (2)经营性人力资源服务机构评价标准:从服务水平、服务业绩、组织建设、诚信建设、社会责任等维度作评价(见附件2)。


  2.单项评选
  (1)派遣企业十强评价标准:从基本条件、派遣规模、经营业绩等维度作评价(见附件3)。
  (2)外包企业十强评价标准:从基本条件、外包规模、经营业绩等维度作评价(见附件4)。
  (3)招聘企业十强评价标准:从基本条件、招聘规模、经营业绩等维度作评价(见附件5)。
  (4)成长企业十强评价标准:从服务水平、成长规模、组织建设、诚信建设、社会责任等维度作评价(见附件6)。


  (二)人物类


  1.领军人物评价标准:从基本条件、行业影响及个人成就、经营规模及业绩、社会责任及声誉等维度作评价(见附件7)。
  2.优秀职业经理人评价标准:从基本条件、职业操守及能力、个人业绩、团队及客户认可度等维度作评价(见附件8)。


  
六、评选方法及时间安排


  (一)评选方法


  1.机构类


  (1)综合评选:评选活动坚持公开、公平、公正的原则,采取社会公众、行业组织、专家和媒体“四方参与”的方式,设置微信投票、行业投票和现场评审(专委评审+媒体投票)三个评分环节,每个环节满分100分,分别按照5%、30%、65%的权重计入总分,按总分由高到低的顺序产生“2016年度十佳人力资源服务机构”。
  (2)单项评选:评选活动坚持公开、公平、公正的原则,经审核并核实材料后,由现场评审(书面评审+媒体投票)后,按总分由高到低的顺序产生“2016年重庆市人力资源服务业派遣企业十强”“2016年重庆市人力资源服务业外包企业十强”“2016年重庆市人力资源服务业招聘企业十强”“2016年重庆市人力资源服务业成长企业十强”。


  2.人物类


  评选活动坚持公开、公平、公正的原则,采取社会公众、行业组织、专家和媒体“四方参与”的方式,设置微信投票、行业投票和现场评审(书面评审+媒体投票)三个评分环节,每个环节满分100分,分别按照5%、30%、65%的权重计入总分,按总分由高到低的顺序产生“第一届重庆市人力资源服务业领军人物”“第一届重庆市人力资源服务业优秀职业经理人”。


  (二)时间安排


  1.活动预热:2017年8月21日
  协会启动2016年度人力资源服务业“十佳”“十强”评选活动,依托协会网站、微信公众号等多方位、立体式展示活动推进情况。


  2.自愿申报:2017年8月28日-2017年9月28日
  参评机构类填写申请表(附件9、10、11、12、13、14)或人物类填写申请表(附件15、16)后直接向协会秘书处进行申报。申报工作结束后,由协会根据机构类或人物类将申请表分类进行初审。

  3.初审:2017年9月29日-10月31日
  协会联系公安、工商、地税等部门对参评机构年检及行政处罚情况等进行核实;会同市人力社保局劳动关系处、人力资源市场处、市人才交流服务中心、市就业服务管理局等对参与评选项目进行随机的实地考察;经初审符合条件则进入下一个环节,不符合参评基本条件一票否决。


  4.微信投票: 2017年11月上旬
  微信投票评分细则在协会网站开设专门栏目介绍参评合格人及机构,并设置相应链接由协会微信公众号统一投票,接受社会公众的投票和监督。


  5.行业投票:2017年11月下旬
  协会以通知形式告知各会员单位,投票对象为协会会员单位,每个单位只可投票一次。


  6.召开现场评审(专委评审/书面评审+媒体投票):2017年12月上旬
  (1)机构类的综合评选以“专委评审+媒体投票”方式进行:参评机构派人现场演讲,评审委员会(由业务主管部门及相关处室负责人,人力资源专家等组成)进行评分;协会拟邀请日报、时报、华龙网、大渝网、都市广播、晨报、商报、晚报、重庆卫视、电视台移动频道、都市热报、交通广播等媒体代表进行投票。
  (2)机构类的单项评选和人物类评选以“书面评审+媒体投票”方式进行:评审委员会(由业务主管部门及相关处室负责人,人力资源专家等组成)综合参评机构或参评人提交的书面材料及之前阶段的投票情况,闭门会议形式进行评分;协会拟邀请日报、时报、华龙网、大渝网、都市广播、晨报、商报、晚报、重庆卫视、电视台移动频道、都市热报、交通广播等媒体代表进行投票。


  7.公示:2017年12月下旬

  (1)公示方式:评选结果将在协会网站及协会微信公众平号上进行公示。
  (2)公示时间:公示时间10天(含非工作日),协会会同市人力社保局劳动关系处、人力资源市场处、市人才交流服务中心、市就业服务管理局等对评选结果进行随机的实地考察,经实地考察后不符合评选结果取消最终资格,按分数高低依次递补。
  (3)公示结果:在协会网站上公布评选结果并颁奖。


  七、申报材料


  (一)机构类
  1.填写人力资源服务业“十佳”“十强”评选活动机构类的申请表(见附件9、10、11、12、13、14)。
  2.统一社会信用代码证、单位法人证、人力资源服务许可证或劳务派遣服务许可证等证照复印件。
  3.单位简介(200字左右,doc格式)用于微信投票、行业投票、媒体投票等环节介绍;提交单位详细情况介绍(围绕相应的评价标准提供2000字左右详细材料,doc格式并附必要的证明材料)。
  4.单位LOGO(jpg格式)及能够展示单位精神风貌的照片(6张,jpg格式),用于微信投票、行业投票、媒体投票等环节。


  (二)人物类
  1.填写人力资源服务业“十佳”“十强”评选活动人物类的申请表(见附件15、16)。
  2.身份证、技术职称证、毕业证等证照复印件。
  3.个人简介(200字左右,doc格式)用于微信投票、行业投票、媒体投票等环节介绍;提交个人详细情况介绍(围绕相应的评价标准提供2000字左右,doc格式并附必要的证明材料)。
  4.个人照片(近期免冠红底一寸登记照片1张贴于申请表中,及近期免冠红底一寸电子照片,jpg格式)能够展示个人精神风貌的照片(2张,jpg格式),用于微信投票、行业投票、媒体投票等环节。


  
八、相关说明


  (一)有意参加评选的机构及个人请于2017年9月28日前将以上申报材料电子文件以扫描形式发至协会指定邮箱:
cqhra_msc@163.com;纸质文件邮寄或送至:重庆市人才研究和人力资源服务协会(重庆市渝北区嘉州路36号,二楼219办公室,王乐,023-86898619)。
  (二)各参评机构类或人物类须如实提交有关申请材料,并保证材料的真实性,如有弄虚作假者,一经查实,将取消其评选资格,并通过有关渠道向社会公布。未按规定时间提交申报材料者视为报名无效。


  
九、联系方式


  联 系 人:王 乐 张海娟
  电  话:023-86898619、86898626
  电子邮箱:
cqhra_msc@163.com

 

  附件:1. 公共人力资源服务机构评价标准.doc
     2. 经营性人力资源服务机构评价标准.doc   
   

     3.派遣企业十强评价标准.doc
     4. 外包企业十强评价标准.doc
     5.招聘企业十强评价标准.doc
     6. 成长企业十强评价标准.doc
     7. 领军人物评价标准.doc
     8. 优秀职业经理人评价标准.doc
     9.2016年十佳公共人力资源服务机构申请表.doc

     10.2016年十佳经营性人力资源服务机构申请表.doc
     11.2016年重庆市人力资源服务业派遣企业十强申请表.doc
     12. 2016年重庆市人力资源服务业外包企业十强申请表.doc
     13. 2016年重庆市人力资源服务业招聘企业十强申请表.doc
     14. 2016年重庆市人力资源服务业成长企业十强申请表.doc
     15.第一届重庆市人力资源服务业领军人物申请表.doc
     16.第一届重庆市人力资源服务业优秀职业经理人申请表.doc


重庆市人才研究和人力资源服务协会
2017年8月15日

收藏此页 】 【 】 【关闭
相关新闻
Copyright © 2008-2010 , CQHRA.COM , All Rights Reserved

主管部门:重庆市人力资源和社会保障局 主办单位:重庆市人才研究和人力资源服务协会 渝ICP备12001218号-1 地址:重庆市渝北区嘉州路36号 邮编:401147 电话:(023)86898617